您的位置:首页 >平教动态> 详细内容

青岛职业教学同仁来平湖市职业中专考察交流

来源: 发布时间:2017-08-11 浏览次数:348 次 【字体:

  8月10日,青岛职业教学同仁20人在青岛市教学局职业教学处副处长王泗卷的带领下,来到平湖市职业中专交流考察。嘉兴教学学院职教研究处范家柱老师陪同。

    交流会上,平湖市职业中专校长贺陆军代表学校热烈欢迎来访客人的到来,并高度评价近几年青岛在职业教学上取得的巨大成就,指出了两地在职业教学发展上很多的相似、相同之处。

  考察团一行参观了学校服装、机械、电子、木工等专业实训室,对学校数码印刷、数码绣花、平小乖袜业、木工实训、3D打印、童车研发、扬格斯特衬衫研发等专业特点明显、现代化程度较高的实训项目给予高度评价,并聆听了校长贺陆军校长关于《中职学校课程改革的实践与探索》的报告和范家柱老师关于《从职业认知到专业创新——职业生活教学视域下中职学校专业建设的嘉兴实践》的专题报告。

  考察团十分感谢平湖职业中专的热情接待和毫无保留的经验分享,对平湖职业中专“常规中求创新、创新中求常规”的学校发展观表示赞许。同时,考察团也简要交流了青岛的职业教学政策和职业学校基本情况,并希望今后两地职业教学能进一步加强联系与合作。

【打印正文】