您的位置:首页 >平教动态> 详细内容

平湖市职业中专与新仓镇杉青港村开展暑期“育春苗”活动

来源: 发布时间:2017-08-17 浏览次数:205 次 【字体:

8月13日,平湖市职业中专“春苗行动”暨学生暑期德育实践活动再次相约新仓镇杉青港村,新仓镇党委组织委员许建军、村基层党委书记朱军、村先锋站部分优秀党员代表、杉青港籍全体学生及优秀毕业生代表应邀参加,活动由平湖市职业中专副校长蔡立柱主持。

本次活动得到了新仓镇党委和杉青港村党组织的大力支持,新仓镇党委组织委员许建军、村书记朱军同志出席本次活动,许建军作了重要讲话。许建军首先代表新仓镇党委对校村“春苗行动”在新仓镇开展表示热烈欢迎,对学校教师放弃休息时间进村入户开展活动致以崇高敬意。随后,许建军对“春苗行动”的内涵和外延进行了解读并对杉清港村的活动提出了希望。他寄语全体学生,新农村建设前景美好,急需大量有志青年返乡创业,希望同学们传承家乡文化,努力学习,学成后回到新仓、回到杉青港,为家乡建设贡献自己的力量。

本次活动集家访、校友捐资助学仪式为一体,为培养学生感恩、奉献素养提供载体。2005届优秀毕业生在副校长蔡立柱的陪同下,前往杉青港村杨冬慧同学家里走访看望。杨冬慧同学是平湖市职业中专2015级12班学生,家庭条件一般,入学以来品学兼优,性格开朗、阳光、大方,深受老师和同学喜爱。学姐沈芳群了解到情况后,表示要与杨冬慧同学结对,并当场送上慰问品和助学金人民币2000元。家访后,由学校和杉青港村联合举行了一个简单的捐资助学仪式,朱军书记代表村党委向沈芳群女士赠送了村文化读本《美丽的杉青港》。沈芳群和杨冬慧分别上台发言。通过这样的活动,让爱心与温情在校友间、学校与共建村间、村与学生间流淌。

优秀党员教师郭亚东应邀为杉青港村部分党员和学生上了一节《苦难与辉煌》的党课。郭亚东老师以从不同侧面和角度,交流了自己对中国共产党成长历史的感想和收获。郭老师的党课感人肺腑且发人深省,使大家对党史中一些鲜为人知的史实的认识由模糊到清晰,使我们清醒地认识到:中国共产党由小到大、由弱到强,团结带领各族中华儿女不断地取得新民主主义革命、社会主义革命和建设、改革开放和中国特点社会主义现代化建设的胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦,从苦难走向辉煌,靠的是坚定的信仰,靠的是百折不挠的理想信念,靠的是对国家、民族和人民美好未来的执着追求。

8412c9ed0a1d4972a53abe5e09cefdf8.jpg

29a5a72ce0214174a1f426cfa4c012b8.jpg

  



【打印正文】